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  Recette autour du champignon :
 

Agarics en vol-au-vent.

Pour X personnes :

Champignons de Paris ou agarics en vol-au-vent. • environ 100gr de champignons / pers.
• 1 à 2 échalotes
• 1 vol-au-vent / pers.
• beurre ou huile
• une sauce béchamel
• persil, ciboulette
• sel fin, poivre du moulin ...

 

Préparez les champignons qui peuvent être : rosés des prés, champignons de Paris, ou toutes autres variétés de champignons que vous aurez récoltés, pourvu que la chair soit bien ferme.
Pour cet exemple, quelques gros champignons de Paris coupés en cubes de 1 à 2 cm feront merveilles.

Préparez une sauce béchamel, soit à partir de sauce déshydratée, ou en suivant cette petite recette simple à réaliser.

Dans une poêle beurrée ou huilée selon votre préférence, laissez les champignons rejeter leur eau, ajoutez les échalotes et faites légèrement dorer l'ensemble, salez à peine (les champignons prennent très vite le sel), poivrez, et dégraissez en égouttant cette préparation dans un chinois.
Incorporez champignons et échalotes dans la béchamel et réservez au chaud.
Passez les vol-au-vent au four, les garnir de l'appareil, y déposer le chapeau, recouvrez d'un peu de gruyère râpé et repassez au four pour fondre et colorer légèrement le gruyère.

Dressez l'assiette autour du vol-au-vent accompagné de riz, d'un peu de reste de l'appareil, de quelques feuilles de salade et d'un petit verre de vin, blanc sec sur cette recette ira très bien.

02/11/03 -

 



 

Ces quelques agarics seront parfaits pour cette recette de vol-au-vent

 








Photo et textes © Jean Yves Bernoux
Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable.

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